تشيز كيك بالفراولة



تشيز كيك بالفراولة ( مخبوزة ) 
600 غرام جبنة كريمية ( فيلادلفيا او بوك مثلا ) في حرارة الغرفة اي خارج الثلاجة لمدة ثلاث ساعات تقريبا
250 غرام كريما كثيفة جدا ( قيمر ) او كريما الخفق مخفوقة جيدا
3/4 كوب سكر عادي
3 بيضات مفصولة
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة ( كورن فلور) منخلة 
2 ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة
1/8 ثمن ملعقة صغيرة ملح

القاعدة والجوانب :
400 غرام بسكويت دايجستيف مكسر ناعم جدا
100 غرام زبدة سائخة ( ذائبة )
للسطح : 
كوب كريما مخفوقة
500 غرام فراولة طازجة تدهن بعد ترتيبها على الكيك اما بمربى فراولة مخفف بكمية بسيطة من الماء الساخن او جلي فراولة كثيف 
نحتاج لقالب التشيز كيك قطره 22 سم تقريبا ( حتى نحصل على قالب عالي )

الطريقة :
بخفق البياض مع الملح جيدا جدا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كثيفا
تضرب الجبنة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة جدا
تضاف الكريمة الكثيفة وتضرب جيدا جدا 
( اذا استعملتم كريما الخفق تترك لاحقا )
يضاف النشا ويخفق
يضاف صفار البيض بعد خفقه مع الفانيللا وبرش الليمون بالشوكة في صحن منفصل ويضرب جيدا مع الخليط حتى يختفي
في حال استعمال كريما الخفق المخفوقة تضاف الآن وتضرب بخفة فقط
يضاف البياض المخفوق ويقلب بملعقة خشبية مع ادخال الهواء الى المزيج 
يغلف القالب من الاسفل والجوانب بورق الالمنيوم جيدا جدا حتى نمنع دخول الماء الى الكعكة
يخلط البسكويت مع الزبدة مع فركهما باليد حتى يتجانس الخليط
يفرد في قاعدة القالب ويرص جزء منه في القاعدة ثم الباقي يرص على الجوانب مع الضغط بالكف او بملعقة من الجهة المحدبة وتسوى الحافة بترتيب 
يدار خليط الجبنة ويملس السطح
يوضع القالب في صينية عميقة للفرن ويدار ماء فاتر في الصينية لتصل حتى منتصف القالب 
تخبز في فرن محمى قبل عشر دقائق الى حرارة منخفضة جدا ( من 120 الى 140 درجة مئوية فقط ) حسب الفرن 
تخبز مدة ساعة وربع تقريبا مع اضافة ماء ساخن الى الصينية كلما نقص 
نتاكد من نضجها بوضع عود اسنان في المنتصف يجب ان يخرج جافا / سيكون السطح طريا 
تخرج من الفرن وتترك على شبك حديدي عدة ساعات حتى تبرد تماما
يوزع فوقها الكريما المخفوقة والفراولة وتدهن كما هو مذكور اعلاه 
توضع في الثلاجة ليلة كاملة قبل التقديم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية