طريقة تحضير المطبق
المقادير
1. ٢٠٠ غرام عجينة مورقة، سمبوسه جاهزه
2. مقادير الحشوة:
3. ١٥٠ غرام لحم مفروم
4. ٣ طماطم، مقطعه مربعات صغيره
5. ١⁄٢ باقة كراث، مقطعه قطع صغيره
6. ١ صفار بيضة
7. ملح وفلفل
8. شبث أخضر مفروم حسب الرغبة
9. ١ كوب زيت نباتي للقلي
10. ١ ملعقة صغيره دقيق، وملعقتين ماء للصق
طريقة التحضير
١. لتحضير الحشوة، في قدر على النار يقلى اللحم حتى يستوي.
٢. تخلط الطماطم، الكراث، اللحم المفروم، البيض في وعاء، يضاف الملح، الفلفل والشبث ويخلط.
٣. لعمل المطبق، توضع شريحة السمبوسة أفقيا ثم أخرى فوقها ولكن بشكل رأسي لتكون علامة “+” توضع الحشوة في الوسط عند تقابل الشريحتين، تؤخذ الشريحة من الأسفل وتطوى لتغطي الحشوة، تؤخذ الشريحة من جهة اليمين وتطوى فوق التي قبلها وتكرر من الجهة اليسى.
٤. تلصق الشريحة في الطرف الأخير بمزيج اللصق ويكمل تغطيتها حتى تشكل مربع، تقلى بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق