صفيحة الدجاج




صفيحة الدجاج

المقادير
العجينة
1. 3 أكواب من الدقيق
2. ملعقة صغيرة من الخميرة
3. ملعقة صغيرة من الملح
4. كوب وربع من الماء
5. ثلاثة أرباع الكوب أو كوب واحد من الزيت

الحشوة
1. 3 ملاعق طعام من البصل المفروم
2. نصف كيلوغرام من الدجاج المفروم (أفخاذ وصدور)
3. حبتان بندورة (الطماطم) مقطعات إلى مكعبات صغيرة
4. نصف كوب من الصنوبر المقلي
5. نصف كوب من الفلفل الأحمر والأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة “اختياري”
6. ملح وفلفل أسود
7. رشة بهار

طريقة التحضير
1. يخلط الدقيق مع الزيت والخميرة والملح والماء. يدعك الكل جيداً للحصول على عجينة. تترك العجينة في مكان دافئ حتى ترتاح وتغطى بقطعة قماش رطبة لمدة نصف ساعة.
2. يخلط لحم الدجاج مع البصل والبندورة والفلفل الأحمر والأخضر والصنوبر والقليل من الملح ومسحوق الفلفل الأسود.
3. يستعمل بعض الدقيق لرق العجينة إلى مستطيل كبير. تستعمل قطاعة البسكويت لتقطيع المستطيل إلى دوائر او اي شكل آخر تفضلينه.
4. تبسط الحشوة فوق دوائر العجين ويرش فوقها الصنوبر. تخبز القطع في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج وتصبح العجينة وردية اللون.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية