طريقة عمل صينية دجاج وبطاطس بالتمر الهندي

ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل دجاج وبطاطس بالتمر الهندي من الأكلات العربية السهلة والبسيطة. 

مقادير طريقة عمل صينية دجاج وبطاطس بالتمر الهندي :

4 حبات بطاطس مقطعة مربعات صغيرة
دجاجة مقطعة 8 قطع من غير جلد
2 كوب بازيلاء مفرزة أو علبة بازيلاء
ملعقة كمون
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة زنجبيل مبشور
2 بصل مقطع شرائح
رأس ثوم كامل من غير تقشير
ملعقة بهارات كاري
رشة ملح
½ كوب مرقة دجاج أو ماء
4 ملاعق زيت زيتون
حبة لوبيا
لتتبيلة الدجاج :
¼ كوب تمر هندي 
ملعقة عصير ليمون
ملعقة بهارات ماسالا
½ ملعقة هيل مطحون
رشة زعفران
ملعقة لبن
ملعقة بهارات دجاج
ملعقة خل
رشة ملح

طريقة عمل صينية دجاج وبطاطس بالتمر الهندي :

1- اخلطي كل مكونات تتبيلة الدجاج وضعيه على الدجاج وضعيهم في صحن واتركيه بالثلاجة على الأقل ٤ساعات، الأفضل 
تركه من الليل.
2- ضعي البصل، الزنجبيل، الخضار، البهارات، زيت الزيتون، المرقة والملح واخلطيهم جيداً وضعيهم في صينية وضعي الثوم 
وللوبيا بالوسط.
3- أحضري الدجاج مع الخليط وضعيه في وسط الصينية بين الخضار.
4- غلفي الصينية بالقصدير وأدخليها الفرن لمدة ٤٠دقيقة ثم أزيلي القصدير حمريها ثم قدميها.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية