ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل دجاج وبطاطس بالتمر الهندي من الأكلات العربية السهلة والبسيطة.
مقادير طريقة عمل صينية دجاج وبطاطس بالتمر الهندي :
4 حبات بطاطس مقطعة مربعات صغيرة
دجاجة مقطعة 8 قطع من غير جلد
2 كوب بازيلاء مفرزة أو علبة بازيلاء
ملعقة كمون
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة زنجبيل مبشور
2 بصل مقطع شرائح
رأس ثوم كامل من غير تقشير
ملعقة بهارات كاري
رشة ملح
½ كوب مرقة دجاج أو ماء
4 ملاعق زيت زيتون
حبة لوبيا
لتتبيلة الدجاج :
¼ كوب تمر هندي
ملعقة عصير ليمون
ملعقة بهارات ماسالا
½ ملعقة هيل مطحون
رشة زعفران
ملعقة لبن
ملعقة بهارات دجاج
ملعقة خل
رشة ملح
طريقة عمل صينية دجاج وبطاطس بالتمر الهندي :
1- اخلطي كل مكونات تتبيلة الدجاج وضعيه على الدجاج وضعيهم في صحن واتركيه بالثلاجة على الأقل ٤ساعات، الأفضل
تركه من الليل.
2- ضعي البصل، الزنجبيل، الخضار، البهارات، زيت الزيتون، المرقة والملح واخلطيهم جيداً وضعيهم في صينية وضعي الثوم
وللوبيا بالوسط.
3- أحضري الدجاج مع الخليط وضعيه في وسط الصينية بين الخضار.
4- غلفي الصينية بالقصدير وأدخليها الفرن لمدة ٤٠دقيقة ثم أزيلي القصدير حمريها ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق