طريقة التحضير فطيرة البيتزا


 فطيرة البيتزا
المقادير
1. 6 كوب دقيق
2. علبة زبادي
3. 2 كوب حليب سايل دافئ
4. 5 معلقه كبيرة زيت زيتون
5. 1/4 كوب سكر
6. 2 م ك خميرة
7. م ص بيكنج بودر
8. رشة ملح
9. 1/4 م ص ثوم بودر او ممكن تحطي 1/2 م ص
10. فليفلة خضراء شرائح
11. مشروم شرائح
12. زيتون شرائح
13. سوسيس شرائح أو مرتديلا أو سلامي
14. الجبنة المتزريلا
طريقة التحضير
1. نضع المقادير الجافة معا و نخلطها
2. نضع الخميرة + 2 ملعقة سكر + القليل من الماء الدافئ و نخلطها و نتركها 10 دقائق لتبدأ في التخمر
3. ثم نضع الزيت علي الدقيق و نخلط باليد جيدااااااا لتوزيع الزيت بالعجينة
4. ثم نضع خليط الخميرة علي العجينة و نعجن باليد جيدا
5. نضيف الماء شوية شوية و نعجن كويس جدا و كلما احتاجت العجينة ماء زيدي القليل من الماء و اعجني
حتي نحصل علي عجينة طرية ملساء لا تلتصق بالطبق و تلتصق باليد قليلا
6. تترك لتختمر من 1/2 1 ساعة الي ساعتين أو حتي يتضاعف حجمها
7. نشكل العجينة دوائر و نضع عليها الصلصة ثم الفلفل و الزيتون و المشروم و السوسيس و رشة خفيفة زعتر ثم الجبنة المتزريلا ؟!
المقادير
1. 6 كوب دقيق
2. علبة زبادي
3. 2 كوب حليب سايل دافئ
4. 5 معلقه كبيرة زيت زيتون
5. 1/4 كوب سكر
6. 2 م ك خميرة
7. م ص بيكنج بودر
8. رشة ملح
9. 1/4 م ص ثوم بودر او ممكن تحطي 1/2 م ص
10. فليفلة خضراء شرائح
11. مشروم شرائح
12. زيتون شرائح
13. سوسيس شرائح أو مرتديلا أو سلامي
14. الجبنة المتزريلا
طريقة التحضير
1. نضع المقادير الجافة معا و نخلطها
2. نضع الخميرة + 2 ملعقة سكر + القليل من الماء الدافئ و نخلطها و نتركها 10 دقائق لتبدأ في التخمر
3. ثم نضع الزيت علي الدقيق و نخلط باليد جيدااااااا لتوزيع الزيت بالعجينة
4. ثم نضع خليط الخميرة علي العجينة و نعجن باليد جيدا
5. نضيف الماء شوية شوية و نعجن كويس جدا و كلما احتاجت العجينة ماء زيدي القليل من الماء و اعجني
حتي نحصل علي عجينة طرية ملساء لا تلتصق بالطبق و تلتصق باليد قليلا
6. تترك لتختمر من 1/2 1 ساعة الي ساعتين أو حتي يتضاعف حجمها
7. نشكل العجينة دوائر و نضع عليها الصلصة ثم الفلفل و الزيتون و المشروم و السوسيس و رشة خفيفة زعتر ثم الجبنة المتزريلا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية