طريقة تحضير ماربل كيك



ماربل كيك

المقادير
1. ٢ كوب دقيق
2. ٥ بيض
3. ١ كوب سكر
4. ٣ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
5. ٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
6. ١⁄٢ كوب حليب سائل
7. ٢ ملعقة صغيره فانيليا
8. ١ ملعقة كبيرة مربى المشمش
9. ١⁄٢ كوب زبدة
10. ١ كوب سكر
11. ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
12. ١ كوب ماء
خطوات التحضير
1. في وعاء صغير، يفصل البياض عن الصفار ثم يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر جيداً ويوضع الوعاء جانباً.
2. في وعاء صغير آخر، يخلط صفار البيض جيداً ثم يضاف إليه الزيت تدريجياً ويخلط.
3. يضاف الحليب إلى خليط الصفار ويخفق باستمرار جيداً ثم تضاف المربى ويستمر بالخفق.
4. في وعاء، تخفق الزبدة، يضاف الطحين بواسطة ملعقة، البايكينغ باودر ويخلطوا جيداً.
5. يضاف خليط الصفار إلى خليط البياض المخفوق ويخلطوا ثم يوضعوا فوق وعاء الطحين ويخلطوا جيداً.
6. يقسم الخليط إلى قسمين، يضاف الكاكاو على قسم ويخلط.
7. يدهن قالب بالزبدة ويرش عليه القليل من الطحين، يسكب الخليط الأبيض ثم يضاف فوقه خليط الشوكولاتة.
8. بواسطة شوكة، يخلط العجين على شكل رخام ثم يوضع القالب في الفرن حتى ينضج.
9. يخرج قالب الماربل كيك من الفرن، يترك ليبرد ثم يقدم.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية