بالصور صوص الشيكولاته و السوسيس في البيت وسلطة التومية وصينية القرع العسلي

صوص الشيكولاته لاغنى عنه فى منزلك

تحتاجين دائما إلى صوص شيكولاتة سريع لتزيين الحلويات والكيك وخاصة فى وقت المفاجآت. أقدم لكى
أسهل طريقة لعمل صوص الشيكولاتة فى أقل من دقيقة.

المقادير
ملعقة زبدة كبيرة
4 ملاعق لبن كبيرة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
1 شيكولاتة جلاكسى سادة أو قطعة شيكولاتة خام أو أى نوع شيكولاتة سادة "اختيارى "

الطريقة
أذيبى الزبدة على النار
ثم هدئى النار وضعى الكاكاو واللبن وقلبيهم سريعا
ارفعى الصوص من على النار وأضيفى عليه الشيكولاتة "هاتسيح مع الصوص الساخن "
وبكدا يكون صوص الشيكولاتة جاهزا
....
عمل السوسيس في البيت


أولا المقادير المستخدمة
3\4 كيلو من اللحم البقري ” مفروم “
عدد 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
عدد 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح
عدد ملعقة صغيرة خردل
عدد ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة
نصف ملعقة صغيرة من الهيل
ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من شراب الذرة الخفيف
ثانيا طريقة تحضير السوسيس

عليكي بوضع اللحم البقري لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة قبل الاستخدام
ضعي اللحم في وعاء الخلاط الكهربائي وقومي بخلطة لمدة 20 ثانية فقط حتي يصبح الخليط معكي ناعم جدا.
احضري وعاء اخر وضعي به كافة المكونات الجافة معا الثوم المفروم وقومي بخلطهم جيدا.
عليكي باخراج اللحم المفروم من الوعاء، ثم ضيفي عليه خليط التوابل معا شراب الذرة وقومي بإعادة خلطهم بالوعاء لمدة 10 ثواني، ثم قومي بتقطيع الخليط الي ثلاث اجزاء متساوية.
بعد خلط المكونات جيدا، قومي بتغطية الوعاء جيدا واتركي يبرد لمدة 2ــ 4 ساعات.
عليكي بتقطيع الخليط الي قطع اسطوانيىة، ثم قومي بلفة في أوراق الفويل.
قومي بغلي الهوت دوج علي درجة 180 درجة في الماء المالح ولمدة 20 دقيقة.
قومي بوضعه في البخار لمدة 15 دقيقة
عليكي بمجرد أن يبرد باخراج الهوت دوج من أوراق الفويل
يمكنك تناول الهوت دوج مع الكاتشب أو الخضراوت والجبن” والف هنا وشفا “
....
سلطة الثومية في البيت لتقدميها مع المشويات.

المقادير:
حبة بطاطس
1 ملعقة زيت زيتون أو زيت نباتى
6فصوص ثوم مهروسة
ملح وفلفل
3 ملاعق كبيرة مايونيز

الطريقة :
قشرى البطاطس واسلقيها
ثم اتركيها لتبرد قليلا وضعى كل المكونات فى الخلاط حتى تتجانس
.....
صينية القرع العسلي بالبشاميل

١ قرع ، بحجم الكرنبة
١ ١⁄٢ كوب سكر٥٠٠ مل حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١ كوب ماء
لتحضير البشاميل، في وعاء على النار نضيف الزبدة حتى تذوب ثم الدقيق ونقلب سريعا بمضرب سلك.

٥. عندما يتجانس الخليط ويشقر لونه قليلاً، نضيف الحليب الساخن ونقلب بالمضرب السلك سريعاً واذا كان المزيج ثقيلا نخفف بماء سلق القرع حتى يصبح قوامه معتدلاً.

٦. نقوم بضبط مذاق السكر في البشاميل حسب الذوق.

٧. فى صينية، نضع طبقة بشاميل ثم طبقة القرع المهروس ثم طبقة بشاميل في الاعلى.

٨. ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر الوجه وتقدم.

اقتراحات صينية القرع العسلي بالبشاميل
يمكن اضافة جوز الهند المبشور على طبقة القرع او اى مكسرات مفضلة لدى اسرتك
ويمكن تزيين الوجه بالمكسرات بعد خروجها من الفرن



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية