البسبوسة الدمياطى واكتر من طريقة لعمل الكنتاكي وطريقة عمل المايونيز

الهريسة الدمياطى

المكونات
2 كوب دقيق سيمولينا
1/2 كوب سمن
3 ملعقة عسل
3/4 كوب جوز هندناعم
1/4 كوب سكر
1/3 كوب حليب سائل
م ص بكنج بودر
مكسرات مجروشه خشن
الطريقة :
نسيح السمن تسيح خفيف ونتركة يبرد ثم يضرب مع العسل و الحليب والسكر ويخلط السيمولينا وجوز الهند والبودروتضرب المكونات كلهاحتى تتجانس وتفرغ في صينية
مدهونة سمن ويسوى الوجه ببل اليد بالماء
ليصبح أملس وتترك ترتاح 1/4 ساعةثم توزع المكسرات ويضغط عليها
لتلتصق المكسرات جيداوبعدها يدهن الوجه بمعلقتين الشربات لتعطي
لون رائع ولمعة بعد الخبزوتخبز بدرجة 180 لمدة 1/2 ساعة تسقى الشربات الساخن وهي ساخنة
الشربات :
كوب سكر + 3/4 كوب ماءويغلى ويترك على النار5دقائق
في الآخر يضاف عصير الليمون ويغلى غلوة ويرفع وتضاف له ملعقة سمن
ثم تدخل التلاجه تبرد ساعه
.....
مايونيز كنتاكي

المقادير
أربع صفاربيض-2ملعقتين سكر-ملح-نصف ملعقةصغيرة فلفل أسود-كوب زيت
الطريقة
ضعى صفار البيض بالخلاط و يضاف اليه مقدار الملح والسكروالفلفل الأسود و يبدأ بالضرب وخلال الضرب بالخلاط يضاف مقدار الزيت من الفتحة التي بأعلى زجاجة الخلاط بالتدريج الى أن يتقل القوام
.....
اكثر من طريقة لعمل الكنتاكي

الطريقة الاولي

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

المقادير ..
دجاجة مقطعة قطع الحجم حسب الرغبة
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة ..
تغسل الدجاجة وتقطع 
يخلط الطحين مع البهارات 
يخلط البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولا ..
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار ..
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة ..
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة ..
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونة ..

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

الطريقة الثانية

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

( التتبيلة)
لكل دجاجة
ليمونه صغيرة
م ك خل
م ك كاتشب يعطي مزازة
2 م ك زبادي
بياله زيت ( بتطري الدجاج)
4 فص ثوم مهروس
ملح + فلفل اسود+ هيل مطحون+ شطة مجروشه+ بابريكا
الطريقة:
نقطع الدجاج علي ثماني قطع وتغسل
اعملي شقوق ف كل قطعة بالسكينه لضمان الاستواء
نخلط مكونات التتبيلة مع بعض كويس جداً ثم نضع فيها الدجاج
وندخله الثلاجه قبل بيوم
بعدها نكسر ع الدجاج بيضة مخفوقة 
ونقلبهم مع بعض ونغمسهم ف الخلطة الخلطة السرية وهي :
دقيق مخلوط معه معلقة نشا ونفتت علية كورن فليكس قومي بتكسيره بين راحة اليدين
بحيث يكون في شوي ناعم وشوي خشن
شوية شطه مجروشة وفلفل اسود وسنة ثوم بودر بهارات
تقلب مع بعض كويس ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة
اوفي الفريز لمده نصف ساعة
حتت تتماسك مكونات الخلطة
ومتفكش وانت بتقليها

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

الطريقة الثالثة

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

المقادير
بيض ,2 حبة
صلصة الصويا ,3.50 ملاعق
دقيق ,3.50 ملاعق
نشاء ,3.50 ملاعق
خل ,2 ملعقة
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تخلط جميع المقادير جيداً ثم تغمس بها قطع الدجاج وتترك منقوعةً مدة ساعة.
- يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى.
- يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
- يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل.
- يمكنك تقديم دجاج الكنتاكي على طريقة منال العالم مع البطاطس والسلطات.

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

الطريقة الرابعة

طريقة عمل الكنتاكي طرق عمل دجاج كنتاكي كيفية عمل دجاج كنتاكي باكثر من طريقة

المقادير: 
1فرخة مقطعه 8قطع
نصف كوب دقيق 
كوب بقسماط مطحون
2مرقة دجاج فورية 
4ملعقه كاتشب 
3بيضات 
كورن فلكس مطحون خشن(فتافيت)
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر حار حسب الرغبه 
زيت للتحمير
الطريقة: 
لعمل فراخ كنتاكى يتم سلق الفراخ بالطريقه العاديه ثم اخرجيها من الشوربه وانزاعى منها الجلد ثم تبليها بالكاتشب ومعها الفلفل الاحمر اذا حبيتى ثم اخلطى الدقيق مع البقسماط مع المرقه الفوريه وتبلى قطع الفراخ بهذا الخليط 
اضربى البيض مع الفلفل الاسود والملح ثم تبلى الفراخ بالبيض واخرجى الفراخ من البيض احضرى كيس بداخله الكورن فلكس المطحون ثم ضعى قطعه بعد قطعه واضغطى عليها من خارج الكيس حتى يتماسك الكورن فلكس فى قطعة الفراخ ثم حمريها فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى و حتلقيها مقرمشه جدا وبالهنا والشفاء
وقدمى فراخ كنتاكى وبالهنا والشفا
.......




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية