بالصور فطيرة بالجبنة والبسطرمة وكنافة عثمانلية وارز اخضر وتورتة الفلانتين

فطيرة الجبنة والبسطرمة

المكونات
فطيرة الجبنة والبسطرمة
2 كوب دقيق، بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة دقيق
رشة ملح
1 بيضة
150 ملل ماء
1 ملعقة صغيرة زبدة، مذابة
5 قطع بسطرمة من النوع الجيد
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل
1 حبة بطاطا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب
ملح
فلفل
100 جرام جبنة شيدر، مبشورة
2 بيضة

طريقة التحضير
فطيرة الجبنة والبسطرمة
يوضع الدقيق في وعاء ويضاف الملح ويُخلط.
يُمزج البيض مع الماء والزيت، ثم يضاف الدقيق، كمية كافية في كل مرة حتى يصبح عجين طري ولاصق، مع عدم المبالغة في العجن.
الآن يُرفع العجين لأعلى، ثم إلى طاولة العمل عدة مرات حتى يفقد العجين لزوجته. يُلف العجين بنايلون للتغليف ويُترك ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
يُطهى البصل مع الزيت
تسلق البطاطا في الماء وتهرس
حينما يبرد قليلاً، تضاف الشيدر والبيض والملح والفلفل.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
يُقطع العجين إلى نصفين وتُحفظ باقي الكمية للاستخدام فيما بعد.
يُفرد العجين بالشوبك على شكل قرص حتى يتناسب مع صينية خبز متحركة القاع مدهونة بالزبدة مقاس 20 سم.
تضاف قطع البسطرمة المقطعة فوق العجين.
يضاف الحشوة فوق البسطرمة، ثم تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة

كنافة عثمانلية بالمانجو


المقادير :

نص كيلو كنافه - كيلو مانجو ونقطعها قطع - العسل - كوب زبده -كوب قشطه -كريم شانتيه حسب الرغبه

تحضير العسل :-
كوب ونصف سكر وكوب ماء وملعقة فانيليا ونصف كوب عصير مانجو نضعهم فى حله على النار .

نقسم الكنافه نصفين ونحضر قالبين نفس المقاس وكل نص من كمية الكنافة عليه نص كوب زبده سايحه ومعلقة سكر ونقطع الكنافه بأيدينا ونفركها ونفردها فى القالب كويس ونضغط عليها
ونفس الطريقه فى النص التانى وندخلهم الفرن يستوا كويس .
تخرج من الفرن تسقى بالشربات بارد فى القالبين ولما تهدا نحط قطع المانجو على الكنافه فى فالب واحد ونحط عليها القشطه وبعدين نحط النص التانى ونغطى بيه ونضبطهم كويس ونقلب القالب فى طبق التقديم لتقطع وممكن تزين بقطع مانجو وكريم شانتيه

 تورتة الفالنتين


المقادير :
2 كوب دقيق
3 بيضات
1 كوب سكر
3 ملعقه صغيرة فانيلا
3 ملعقه صغيرة باكنج باودر
كوب الا ربع زيت ذرة
كمية من حبات الفراولة + سفن اب
قليل من مربى الفراولة للتزين
نص كوب جوز هند

الطريقة :
ضعي حبات الفراولة مع قليل من كولا السفن اب في الخلاط وعصريها جيدا ثم اسكبيها في كوب واحد
اضيفي في الخلاط البيض و الفانيلا و زيت الذرة و السكر وعصير الفراولة وخلطيه جيدا
اخلطي الطحين مع الباكنج باودر جيدا ثم اضيفه للمزيج السابق وخلطيه جيدا
احضري صينية ودهنيها بزيت ورشي الطحين عليها حتى لا يلتصق المزيج
ضعي المزيج في فرن على نار هادئة لمده نصف ساعة افتحي الفرن و انظري للكيكة اذا اصبحت ذهبية على احمرار اخرجيها من الفرن
عندما تبرد ادهني الكيكة بالمربى الفراولة ورشي جوز الهند عليها ثم احضري بعض حبات الفراولة وقسميها الى دوائر صغيرة وضعيها على الكيكة .

ملحوظة : كيكة الفلانتين لازم تبقى على شكل قلب و لازم يبقى لونها احمر او وردى و كتابة الاسماء حسب الرغبة و حاولى تبدعى اوى فيها و تفنن

طريقه عمل الارز الاخضر


المقادير :
1 ½ ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة صفراء مكعبات

فصين ثوم مدقوق
2 فليفلة حريفة قليلا مشوي ومزال البذور والقشور ومقطع مكعبات
قرن فلفل مفروم
2 كوب ماء
كوب أرز
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
2 كوب سبانخ طازج
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة

الاعداد :
حمري البصل والثوم والفلفل من 5-7 دقائق.
أضيفي الماء والأرز والبفدونس والكمون والملح والفلفل واتركيه يغلي.
غطيه واطهيه على نار هادئة من 10 إلى 12 دقيقة.
أضيفي السبانخ والكزبرة. و اتركيه على نار هادئة جدا من 4-5 دقائق.
ارفعيه عن النار وقدميه.











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية