بالصور البسيسة والشيش طاووك فرن ومكرونة بالبشاميل ومطبق وصينية دجاج بالبصل في الفرن وكاليماري مقلي وكبظة بالقة وستيك دجاج مشوي

طريقة البسيسة

كوب زيت يفضل زيت ذرة
كوب سكر
٣ بيضات
فانيليا
٢ كوب دقيق ذرة
كوب دقيق عادى
معلقة كبيرة بيكنج بودر
كوب زبادي
نص كوب حليب سايل
الطريقة
نخلط البيض والفانيليا في الخلاط ونضيف الزيت والسكر مع الخفق وبعدين نضيف الزبادي واللبن ونخلط كويس
وفي اناء بلاستيك للعجن نضيف الدقيق ودقيق الذرة والبيكنج بودر
مع التقليب المستمر في اتجاه واحد
ويصب الخيط في صينية مدهونة ومرشوشة دقيق ويدخل الفرن حوااي ٤٠ دقيقة ومتفتحيش الفرن الا بعد مرور ٣٠ دقيقة
...........
شيش طاووق بالفرن

المقادير:

صدر دجاج كيلوجرام
عصير ليمون ربع كوب
زيت نباتي ربع كوب
علبة ذبادى
ثوم 4 فصوص
معجون طماطم ملعقتان صغيرتان
ملح ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود مطحون ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة
حبهان مطحون رشّة

الطريقة:
====

اخلطي عصير الليمون ، الزيت، اللبن، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والحبهان في وعاء كبير.
انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج ثمّ غطّي الوعاء وضعيه في الثلّاجة لحوالى 4 ساعات.
شكّي الطاووق في أسياخ الشوي.
ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثمّ رصّي أسياخ الطاووق فيها.
ادخلي الصينية إلى الفرن لخمس دقائق ثمّ أخرجيها واقلبي الأسياخ على الجانب الآخر ثمّ أدخليها إلى الفرن مجدّداً لخمس دقائق إضافية.
.......
مكرونه بالبشاميل
***************

نص كيلو مكرونه قلم
1|2ك لحم مفروم ومعصج( طاسه مع البصل ثم لحمه مفرومه ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هاديةثم ملح وفلفل وقرفه)
5 ملاعق دقيق
5 ملاعق كبيرة  زبده او سمن
مكعب مرقه
1 كيلو حليب
الطريقه
نسلق المكرونه ونصفيها من غير مانغسلها
نجهز البشاميل
الزبده على النار ونضيف الدقيق ونقلب دقيقتين بعد كده نضيف الحليب ومكعب مرقه مع التقليب بسرعه ونفضل نقلب لحد م الخليط يتقل نطفى عليه ونضيف الملح ورشه جوز الطيب
ندهن البايركس معلقتين بشاميل ونخلط شويه بشاميل على المكرونه ونضيف نص المكرونه فى البايركس وعليها اللحم المعصج وبعدين النص التانى من المكرونه ونضيف البشاميل على الوش وبيضة وندخلها الفرن
........
مطبق اللحم

المقادير

3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
واحد وربع كوب ماء
الحشو
لحمة مفرومة
بيضة
بصل
قرفة ناعمة
زنجبيل بودرة
كمون ناعم
كرات
زيت للقلى

خطوات التحضير

إخلطى مكونات العجينة ثم إتركيها لترتاح إفردى العجينة بالنشابة ورشيها بالدقيق

طريقة أعداد الحشو

شوحى اللحمة المفرومة مع البصل والكرات المفرومين فى الزيت على النار أضيفى الملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل البودرة والكمون أتركى الخليط ليهدأ قليلاً ثم أضيفى البيضة ضعى الحشوة على العجينة وطبقى العجينة مثل الظرف عليها إقلى المطبق فى الزيت على النار قدمى المطبق وزينيه بالبقدونس المفروم
........

صينية دجاج بالبصل بالفرن

المقادير :
1 دجاجة مقطعة الى اربع قطع
2 بصلة وسط مقطعة جوانح رفيعة
2 معكب مرق دجاج
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
3 كوب ماء
طريقة التحضير :
1- فى قدر قومى بمزج البصل وضيفى الية مكعب مرق الفراخ والملح والفلفل وزيت الزيتون وامزجيهم جيدا مع بعض حتى يتم خلطهم
2- ابدىئ بتتبيل شرائح الفراخ جيدا وضعيها فى صينية مع البصل وضيفى اليها اكواب الماء
3- قومى بوضع صينية فى الفرن لمدة ساعة وقومى بتشغيل الشواية حتى يتم تحمير الفراخ من الأسفل حتى يتم تقليب المزيج من الجهة الاخرى ويتم تحميرة جيدا
4- قومى بخروج الصينية من الفرن حتى يتم وضعها فى صحون التحضير وتقدم وبالف هنا
....
كاليماري مقلي من سلوي مرعي

المقادير
كيلو كاليماري
2 بيضة - كوب دقيق -نصف كوب ماء - ملح وفلفل - كمون
م ص ثوم - م ص بصل بودر - مرقة دجاج بودر فاين فودز
الطريقة
يغسل الكاليماري جدا وينقع في ملح وليمون وكمون ثم نضع في وعاء البيض والماء والدقيق والبهارات بس الدقيق واحدة واحدة وكيس المرقة ثم نضع الكاليماري في الدقيق اولا وبعدين في العجينة ونحمرة في زيت ساخن ويقدم مع السلطة والارز الابيض
......
كبدة بالدقة

المقادير
نصف كيلو كبدة بتلو - نصف رأس ثوم مهروس - 3 ملاعق كبيرة زيت - عصير ليمون - معلقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح وفلفل و كمون - معلقه صلصة طماطم

الطريقة
تغسل الكبدة جيدا بالماء والخل وتشطف بالماء و تقطع شرائح رقيقة وندهن طاسه بالزيت و نشوح فيها الكبدة جيدا على نار عالية حتى تستوى ونرفعها من على النار ونقلب كل مقادير الدقة التى لدينا مع بعض الثوم والبقدونس و عصير الليمون والملح والفلفل والكمون وصلصة طماطم ونضعهم على الكبدة مباشرة بعد رفعها عن النار ونقلبهم جيدا حتى تختلط الدقة جيدا بالكبدة و نقدمها ساخنة
.......
ستيك الدجاج المشوى

المقادير:
4 صدور دجاج مخلية بدون جلد
4 فصوص ثوم، مفرومة
4 ملعقة كبيرة سكر بنى
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل
½ ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية. بطنى صينية خبز بورق الفويل وإدهنيه بطبقة رقيقة من الزيت.
فى مقلاة صغيرة سخنى الزيت وإطهى الثوم حتى يصبح طرى.
إرفعى الطاسة من على النار وأضيفى السكر وقلبيه مع الثوم. أضيفى البابريكا والزعتر وقلبيهم أيضاً.
ضعى صدور الدجاج فى صينية الخبز وغطيهم بخليط الثوم والسكر والبهارات.
أضيفى الملح والفلفل حسب الرغبة.
إخبزى الدجاج بدون غطاء لمدة من 15 إلى 30 دقيقة أو حتى تخرج العصائر من الدجاج.
قدمى الدجاج ساخن بجانب الخضار المشوى والبطاطس المهروسة
.......



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية