الغريبة التركى



الغريبة التركى
المقادير:
- 2 ½ كوب طحين منخول.

- 1كوب زبد.

- ½ كوب سكر بودرة منخول.

- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

الطريقة:
1- فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.

2- يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط مثل الكريمة الهوائية الهشة.

3- تضاف الفانيليا إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به.

4- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً متماسكاً وسهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يرتاح.

5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.

6- يكور العجين باليد إلى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز، ويضغط عليها بكف اليد حتى تُسطح قليلاً.

7- ترص حبات الغريبة فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بينها.

8- تُخبز الغريبة فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أوحتى تتماسك ولكن دون أن يتغير لونها.

9- تُخرج الغريبة من الفرن، وتترك فى صوانى الخَبز حتى تبرد تماماً، ثم ترص فى صحن التقديم، وتقدم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية