مقادير تحضير الجلاش بالمهلبية:
- لفة جلاش
- كوبان لبن
- نصف كوب نشا
- كوب زبده أو سمنه ذائبة
- علبة صغيرة فنيلا
- مقدار من السكر
تحضير الشربات “الشيره”:
- كوب و نصف سكر
- كوب و نصف ماء
- رشة قرفة
- نصف ليمونه
- كيس فنيلا
-قومي بإذابة السكر مع الماء و ضعيهم على النار، ثم أضيفي عصير الليمون، و اتركي الخليط يغلي إلى أن يتكاثف قوامه، ثم أضيفي له رشة القرفة و فنيلا و اتركيها جانباً.
تحضير المهلبية:
-ضعي اللبن في قدر على نار متوسطة، ثم ذوبي النشا مع قليل من الماء و اسكبيه على اللبن، مع التقليب المستمر حتى تتشكل المهلبية و ضعي عليها الفنيلا.
لتحضير صينية الجلاش:
-قومي بإذابة الزبدة أو السمنة، ثم ادهني الصينية بالسمنة.
-ضعي ورقتين من ورق الجلاش و ادهنيهم بالسمنة، ثم ضعي ورقتين و ادهنيهم بالسمنة مرة أخرى، ثم ضعي المهلبية.
-ضعي بقية الجلاش و بين كل ورقتين ادهني الجلاش بالسمنة و خاصة الطبقة الأخيرة.
-ادخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الجلاش من جميع الجهات.
-بعد أن تخرج الصينية من الفرن اسكبي الشربات على الوجه ، و قدميها بالهناء و العافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق