إعداد صينية الجلاش بالمهلبية

مقادير تحضير الجلاش بالمهلبية:


- لفة جلاش
- كوبان لبن
- نصف كوب نشا
- كوب زبده أو سمنه ذائبة
- علبة صغيرة فنيلا
- مقدار من السكر


تحضير الشربات “الشيره”:


- كوب و نصف سكر
- كوب و نصف ماء
- رشة قرفة
- نصف ليمونه
- كيس فنيلا

-قومي بإذابة السكر مع الماء و ضعيهم على النار، ثم أضيفي عصير الليمون، و اتركي الخليط يغلي إلى أن يتكاثف قوامه، ثم أضيفي له رشة القرفة و فنيلا و اتركيها جانباً.

تحضير المهلبية:


-ضعي اللبن في قدر على نار متوسطة، ثم ذوبي النشا مع قليل من الماء و اسكبيه على اللبن، مع التقليب المستمر حتى تتشكل المهلبية و ضعي عليها الفنيلا.

لتحضير صينية الجلاش:


-قومي بإذابة الزبدة أو السمنة، ثم ادهني الصينية بالسمنة.

-ضعي ورقتين من ورق الجلاش و ادهنيهم بالسمنة، ثم ضعي ورقتين و ادهنيهم بالسمنة مرة أخرى، ثم ضعي المهلبية.

-ضعي بقية الجلاش و بين كل ورقتين ادهني الجلاش بالسمنة و خاصة الطبقة الأخيرة.

-ادخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الجلاش من جميع الجهات.

-بعد أن تخرج الصينية من الفرن اسكبي الشربات على الوجه ، و قدميها بالهناء و العافية.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية