أسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة جزء الثاني


لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي نسلقها ضعي داخلها الحشوة التالية:بصله كبيرة مفرومة مع الملح والفلفل الاسود وتحشى بين جلد الدجاجة وداخلها ايضا عود من القرفه وحبات من القرنفل والهيل ثم نضع عليها الماء ونسلقها ولاننسى رفع الريم الذي يخرج منها
أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع
حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز
ايضا يتم وضع ملعقه من الكمون معه ومع الكرنب او الملفوف للتخفيف من غازات البطن التي تسببها
لعمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ في أواني زجاجية محكمة الغلق بداخلها ماء وملح
لحفظ الحليب نقوم بغليه أولاً ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع في الثلاجة إذ أن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.
من أفضل الطرق لحفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الأخضر الحامي
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
اذا كان لديك بيض مشروخ واردت سلقه
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي
وممكن وضع ملعقه من الخل او عود من الكبريت في ماء سلق البيض لمنع تسرب محتويات البيضه اذا انكسرت خلال السلق
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي ان امكن فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
عند عمل صلصة الطماطم فالبيت نضع كميه بسيطه من معجون الطماطم الجاهز يحفظها وقت اطول
عند عمل المربى نضع تفاحه خضراء خلال الطهي لتعطي مادة البكتين لتحافظ عليها
لاخفاء خيط الملوخيه تضاف عصرة ليمون للمرق قبل وضع الملوخيه
ولمحبي خيط الملوخيه يتم قطف الملوخيه مع جزء من العنق بحوالي 2 سم \
عند عمل محشي الباذنجان يفضل تنظيفه وحشيه وتسويته بسرعه حتى نحافظ على طراوة القشره
ولاعطاء نكهه مميزة نضيف ملعقه صلصه في مرق التسويه



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية