المقادير:
للكريب:
- 125غ (¾ كوب + 2 ملعقة طعام) طحين
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضة مخفوقة
- 320 مل (¼1 كوب) حليب
- 1 ملعقة صغيرة زبدة للطهو
لخشاف التفاح:
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- رشة جوزة الطيب
- 500 مل (2 كوب) ماء
- ½1 كغ تفاح مقشر ومنزوع اللب ومفروم
- 75 غ (⅓ كوب) سكر كاستر
- 1 عود فانيلا
طريقة التحضير:
لخشاف التفاح
- نضع السكر والماء وجوزة الطيب في صنية كبيرة
- نقطع عود الفاانيلا الي نصفين بشكل طولي ونخرج البذور بالطرف الغير حاد بالسكين ونضيفها للصنية مع عود الفانيلا
- نحرك المزيج لمرة واحدة ثم نسخة حتي يغلي لمدة 5 دقائق
- نضيف التفاح ونطهو علي نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتي يصبح التفاح طريا
للكريب
- نضع السكر والماء وجوزة الطيب في صنية كبيرة
- نقطع عود الفاانيلا الي نصفين بشكل طولي ونخرج البذور بالطرف الغير حاد بالسكين ونضيفها للصنية مع عود الفانيلا
- نحرك المزيج لمرة واحدة ثم نسخة حتي يغلي لمدة 5 دقائق
- نضيف التفاح ونطهو علي نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتي يصبح التفاح طريا
للكريب
- ننخل الطحين والملح معا في وعاء ثم نصنع حفرة في الوسط ونصب البيض فيها ثم نخفقها معا
- نضيف الحليب اثناء الخفق
- نصفي الخليط نغطية ونتركة يرتاح لمدة 30 دقيقة في الثلاجة
- نخفق الخليط مجددا قبل الاستخدام
- نذوب قليلا من الزبدة في مقلاة علي نار متوسطة ثم نصب مقدار مغرفة من الخليط في مركز المقلاة ونحركها بشكل دائري لنوزعها علي كامل المقلاة
- نطهو لمدة دقيقة ثم نقلب الكريب بااستخدام ملعقة مسطحة نطهو الجانب الاخر لمدة 30 ثانية
- نقدم الكريب مع خشاف التفاح الدافيء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق