كاتو التفاح بالقرفة

المقادير:


- كوب دقيق
- كوب سكر
- 2 كوب تفاح مبشور
- تلت ارباع كوب زيت
- تلت ارباع كوب جوز مطحون خشن
- ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون
- ملعقة صغيرة من كلا من : فانيلا - قرفة - جنزبيل وقرنفل - يكنج صودا
- رشة ملح
- بيضة
- طحينة او زبدة لدهن الصينية


طريقة التحضير:


- نقوم بوضع بشر التفاح فى وعاء عميق ثم نقوم باضافة السكر عليه مع القرفة والجنزبيل والقرنفل ونخلطهم جيدا معا ونتركهم جانبا منقوعين لمدة نصف ساعة

- نقوم بوضع البيضة فى وعاء اخر ونخفقها مع الملح والفانيليا جيدا ثم نقوم بوضعها على خليط التفاح ونخلط المكونات معا حتى تتجانس ثم نضيف باقى المكونات

- نقوم باضافة الزيت مع استمرار الخلط واضافة الدقيق والبيكنج صودا مع التقليب بخفة الى ان يصبح الخليط لين وناعم ثم نضيف عليه الجوز المطحون دون تقليب

- نقوم بدهن الصينية بالطحينة او الزبدة ثم نقوم بسكب الخليط فيها ونقوم بوضعها فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة الى ان ينضج الكاتو ويعلو

- نقوم باخراجه من الفرن ونتركه الى ان يبرد ثم يقطع ويوضع فى طبق التقديم ويقدم باردا مع الايس كريم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية