طريقة كب كيك الجزر



كب كيك الجزر

المكونات

1 عبوة حليب مكثف محلى خالي الدسم، وزن 405 جرام
2 حبة بيض
4 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب، 60 جرام
½ كوب أناناس، مسحوق (مصفى جيدًا) - 135 جرام
2 ملعقة صغيرة قرفة، 5 جرام
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، 5 جرام
½ ملعقة صغيرة ملح، ½2 جرام
2 كوب جزر، مبشور - 300 جرام
½1 كوب دقيق، كامل - 180 جرام
1 كوب دقيق، عادي - 125 جرام
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر، 10 جرام
1 ملعقة صغيرة باكينج صودا، 5 جرام

الطبقة الثلجية

125 جرام جبنة الكريم
½1 كوب سكر البودرة، 240 جرام
1 ملعقة صغيرة قشر الليمون المبشور ناعمًا

طريقة التحضير

في وعاء كبير الحجم يخلط الحليب المكثف المحلى مع البيض والزيت إلى أن يصبح
 الخليط كريميًا، ثم يضاف الأناناس ويقلب ومعه البهارات والملح والجزر المبشور.
تخلط المكونات الجافة المتبقية معًا، ثم تقلب مع خليط الجزر لكن مع مراعاة عدم المغالاة في خفقهما معًا، ثم يقسم الخليط على 18 صفيحة مافن بها ورق خبز ويخبز في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة من 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن ينضج، ثم يرفع الكعك من الصفائح ويترك ليبرد تماماً قبل وضع الطبقة الثلجية.
لتحضير الطبقة الثلجية، تخفق الجبنة مع السكر وقشر الليمون حتى يصبح المزيج كريميًا سميكًا، ثم يبرد الخليط جيدًا قبل فرده على كعك الجزر الصغير



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية