الزيتون المخلل بالصور

الزيتون الاسود المخلل

المقادير:
2 كيلو زيتون أسود
خل
ماء
ملح
بطرمان أو جالون كبير
طريقة التحضير:
انتقي الزيتون جيّدًا وارمي ما هو فاسد منه. أزيلي العنق والأوراق واغسلي الزيتون جيّدًا بالمياه.
ضعي الزيتون على لوح التقطيع ثمّ أحدثي 3 شقوق في كلّ حبّة باستخدام السكّين
اسكبي عشر أكواب من الماء في وعاءٍ كبير. أضيفي نصف كوب من الملح ثمّ انقعي الزيتون بهذا المزيج.
غيّري الماء المالح يوميًا على امتداد 10 أيّام.
تذوّقي حبّة زيتون لاختبارها في اليوم العاشر. إذا اختفت المرارة منها فعندها سيكون الزيتون جاهزًا للتخليل النهائي. أما إن لم تكن جاهزة، فعليك إعادتها إلى الوعاء الكبير ونقعها في الماء المالح مجددًا حتى اختفاء المرارة.
سخّني مقدار الماء الذي تحتاجينه في قدرٍ على النار وضعي كوبًا من الملح الخشن وكوبًا من الخلّ لكلّ عشر أكواب من المياه. أتركي المزيج يغلي.
ضعي الزيتون في برطمانات، أضيفي بين طبقات الزيتون قطعًا من الليمون الحامض واسكبي فوقه المزيج المحضّر.
أتركي البرطمانات جانبًا لمدّة ثلاث أو أربعة أسابيع قبل أن تصبح جاهزة للأكل.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية